新增1个山东省黄大年式教师团队
发布人:人事处  发布时间:2023-07-20   浏览次数:1362

近日,山东省教育厅公布了第三批“山东省高校黄大年式教师团队”评选结果,本次共有100个教学团队获评,我校陈学森教授领衔的“园艺作物生物学教师团队”位列其中。这也是继我校小麦遗传育种与栽培技术创新教师团队、植物发育分子生物学教师团队后,山东农业大学第3支获得这项荣誉的教师团队。

园艺作物生物学教师团队是山东农业大学重点建设的教学与科研团队之一,多年来为学校教育教学质量提升作出了突出贡献。团队成员始终将立德树人作为根本任务,秉承“学用结合,学以实为贵”育人理念,以乡村振兴为目标、以强农兴农为己任,努力培养知农爱农、服务三农的新型农科人才。团队负责人陈学森教授积极投身教学、科研和社会服务事业,成果丰硕,先后获国家科技进步二等奖、国家技术发明二等奖和全国创新争先奖状等国家级奖项,并获全国脱贫攻坚先进个人、全国五一劳动奖章等荣誉。

心有大我,至诚报国。园艺作物生物学教师团队的每一位成员将继续以黄大年同志为榜样,坚守立德树人初心担当教书育人使命,端牢中国“果盘子”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。